Луна и грош

Мария Елагина
Лондон.
Дождем июнь
С яблонь сбивает цвет.
А у тебя в раю
Лунный струится свет
Сквозь перламутр листвы
На золотой песок.
Льнет изумруд травы
К бронзе разутых ног.
Девушка чистит ямс.
Цветок в волосах – магнит.
Против манящих глаз
Мертвый лишь устоит.
Ты же пока живой,
Полон земных страстей.
Но завладел тобой
Демон, что на холсте
Пишет глаза лагун,
Страстный изгиб реки,
И в отражениях лун
Белые лепестки…

Для Выхода Из Под Контроля
http://www.stihi.ru/2014/08/09/8361
Лагуны Гогена. Рисуем остров
"Маячки": Девушка чистит ямс, Цветущая ветка яблони