Кого-то долго узнавать...

Серафима Лежнева
Кого-то долго узнавать,
А с кем-то быть родным по крови.
Так почему в душе и слове
Плетут сомненья кружева,

Чуть различимые в узоре
Хитросплетений и интриг,
И в нашем изумлённом взоре
Мигая, гаснут фонари?