Весна пришла

Игнатий Пружин
Прошла пора ненастной стужи,
Уже растаял санный путь,
Из-подо льда возникли лужи,
И глубже хочется вдохнуть.
В полях грачи неторопливо
Следят за пахотой с утра,
А в ручейке под корнем ивы
Пускает щепки детвора.
Уже травой покрылись кочки,
С себя стряхнув последний снег,
И на ветвях набухли почки,
Готовясь новый дать побег.
В прозрачной выси небосвода
Щебечут птичьи голоса,
Весну давно ждала природа.
Пришла она, весна-краса.