Последняя

Марья Дементьева
                Посвящено М.И.
Я крыльев твоя последняя печать,
Последний луч, остывшая кровать,
Я путаница слов, собрание цифр,
Сундук твоих стихов, волшебный шифр.
Я за тебя вдыхаю этот бред,
Я за тебя ловлю печаль в ресницах,
Остановись, послушай этот бег,
Он так безумен, ведь в душе ты птица.
Взлетай, оставь мне только боль,
Ты знаешь, что я ко всему привыкла,
Я отражение твоё, моя любовь,
Но не твоя судьба, одна ошибка.
Я то что рядом каждый день и час,
Я будто тайной открываю двери,
Ты моё небо опаленных глаз,
Ты как прощенье, как былое время.
Ты перекат волны, что в тишине,
Мне сердце рвёт, о скалы разбивая,
И хоть не рядом ты, но ты во мне,
И только в осознании этом таю...