Фонарный столб

Марья Дементьева
                Посвящено К.Д.               
Фонарный столб и ковш над головой,
Не зря деревья все сомкнулись,
Сегодня, на мгновенье, ты со мной,
И в сердце клетки все перевернулись.
Фонарный столб, растет он где-то там,
Я мы его как будто в яви видим,
Всё сказанное бред и пустота,
Но мы сейчас друг друга не обидим.
Не упрекнём за грусть влюбленных глаз,
И не заметим мы повтора песни,
Над нами ковш и слезы на щеках,
Когда моя душа в тебе воскреснет...
Я украду все звезды и сложу
В небесный путь в мир тот, что неизведан,
И мы уйдём к фонарному столбу,
Оставив этот мир полночным бредом.