На Вы

Марья Дементьева
                Посвящено К.Д.
Соблюдая законы приличия,
Мы с тобою сегодня на "Вы",
В отражении не ищем отличия,
Мы летим над потоком Невы.
Соблюдая все правила странные,
Мы с тобою не плюс и не ноль,
Мы ошибка, тревога желанная,
Мы с тобою - и счастье, и боль.
Ты смеешься, смотрю исподлобья я,
Провожаешь меня в тишине,
Снова дождь, ледяное безмолвие,
А в висках бьется стон о тебе.
"Я скучаю?" - сомненье без времени,
Ты не рядом. Ушел. Тяжело...
В моём мире, где травы посеяны,
Так уютно с тобой и тепло.
Мы сегодня с тобой - одиночество,
Ходим рядом, не смотрим в глаза,
"Ставь ты точку..." - Опять многоточия...
И с надеждой прольется слеза.
Я вне времени, ты - вне сомнения,
Я такая - совсем ты другой,
Я скучаю от этого бремени,
Приходи и побудь ты со мной.
Снова мы как под картою черною,
Вновь на "Вы", ставим мы на раздор,
Я тобой бы дышала, не поздно ли,
Ты за мной через бездну прошёл?