Правд-ас-дохла

Сергеяр Беж
А нагая совесть вытерла слезу.
А нагая совесть просто повесть
Про незримую внутри войну
С пьедесталами страха. Весть
Глухая из-под земли - память
Оков, прячьтесь орлы,
Окольцованные для утехи...
В запазухах топоры:
Грехи...
Хи.

Пооборваны наспех слухи,
Как гудевшие провода: точка-тире...
К лицам налипли мухи...
Лица - прокисающее пюре
Завтрака демагогии;
Всех не спрятавшихся - в остроги:
Видеть зачем солнце снова
Встанет прям над землею - слова
Рвутся из глотки срамные.
Все мы другие; уже и - другие?
Недомыслители правд.
Закон человекоприятия
Спущен лифтом последним в ад.
Кончайте совести мероприятия!

В зад...
...уманное не вместить
Лжи
Ножи.
Быть... или не быть.
Скажи.
Человек - человеку.
Взасос - любовь
К истине.
Кровь
Втайне
Высохла
Навсегда.
Сдохла
Правда.