Надеюсь я...

Харли Остин
Надеюсь я, что и сегодня не умру,
что буду жить как сталь, как крепость дней.
Скажу что трудно, значит, не совру,
плыву по волнам встречных кораблей.
В порту Сентябрь выйду в октябре я,
залью ковры кровавым да пятном,
Пройдусь, как ночь, от запахов немея,
что в первом кабинете, что в втором.
Ржавеет сталь, ведь это и не сталь,
Простой металл, расплавленный огнём.
Моя душа с твоей теперь чиста ль?
Иль есть окурок и печать на нём?
Проста беда, известны всем потуги,
как ты ногами шаркал по траве.
Пускай болтают все твои подруги,
а у меня рожденье в ноябре.
Отпразднуй рождество со мной,
хоть в час удачи, хоть в печали век.
Прожжён был час, ты знал, что он немой...
Виной твоим печалям - человек!