Стуком сердца считает секунды

Клара Алимова
Стуком сердца считает секунды,
До спектакля осталось мгновение.
Крепко ноги сжимают пуанты,
Зритель ждет rond de jamp en l'air.

Здесь никто никогда не сумеет
Как она от земли оторваться,
Словно белая птица над пропастью
En l'air suivi echappe.

Этот танец прекрасный и нежный
Для нее стал души откровением.
Все прыжки, элементы, позиции
Повторяла она suivi.

Fouette en tournant безупречное
По заслугам было отмечено,
И сегодня на сцене Большого
Исполняет она "Giselle".
            
...Как прекрасны очи Альберта,
В них она утонула б наверное.
Одурманена обещаниями,
Только клятвы в любви обман.

И теперь каждой ночью лунной,
Словно призраками окруженная,
В подвенечном платье прекрасном
В свете месяца пляшет она.

Но обман и предательство юноши,
В сложных правилах мира заблудшего,
Что любила жизни сильнее
Не лишили души доброты.

И от гнева прекрасных вилис,
Благородство свое сохранив,
Поспешила Альберта спасти,
От него беду отвести. 

С восходящего солнца лучами
Навсегда тень ее исчезает.
И останется лишь сожаление
О потерянной чистой любви..."

Сердца стук заглушают овации,
Льются музыки звуки adagio,
И на этом пора попрощаться,
Что поделаешь, c'est la vie.