Риторический вопрос...

Юлия Ви
Жизнь сущая – иллюзия обмана –
Потуги выяснить природы смысл...
Как ни покажется всё это странным,
Покоя не даёт навязчивая мысль...

Мы – кто? Микробов толпы из пробирки?
Из биомассы сложно созданный герой?
Цветная кожа для распознаванья бирка,
В среде чужой печатью в лоб – изгой...

Похожи внешне – руки... ноги... уши...
А в группах крови – обезьяний след...
И в оболочках родственные души,
Со стороны послушать – явный бред,

Бредя' по дебрям лунным во вселенной,
Попав безоговорочно в фантазий плен,
Искать ответы в книге откровений
И всуе понимать – земная жизнь есть тлен...


19.08.2014  19:19