само

Ирина Чистик
Самовоспламенилась.
   Мой душевный фитиль алеет.
      Мое сердце кричит и тлеет.
         Я разбилась. Впервые разбилась.

Самозажглась.
  И костром истеричным горела.
    Я пылала, сгорала, болела.
      Дверь с петель сорвала, сорвалась.

Самосожглась.
    Кто теперь соберет мой пепел. 
             Кто развеет его как ветер?
                Уничтожь эту дикую страсть.

Самоубилась.
   И душою воскресла не раз.
      Я упала, разбилась.
          Но-таки поднялась...
©histik