А жизнь проста..

Людмила Баневич -Гаврилюк
А жизнь проста,как тот ломоть
Слезой напитанного хлеба,
Где каждому дано по небу
И всех даров земных щепоть -
Огонь любовного горенья
И стыд, и жажда божества,
Когда душевного смятенья
Так безыскусственны слова
И нет притворства - на потребу
Чужих надуманных идей.
Когда сиротство средь людей,
Рождая страх чужих дверей,
Надежды не лишит до срока
Под мудрым и бессмертным оком
Нас любящего, как детей,
Идти нехоженой дорогой
И жить по сердцу - без затей.