На здоровье

Харли Остин
Бунт и катастрофа, канитель,
Закружилась, завертелась вновь!
Всех прожгла иглистая метель,
Так, что в жилах застревает кровь.
Стареют дети побыстрее предков,
И молодеют страхи, с ними пыль.
Гуляю вечерами нынче редко,
Скажите в небо, где и с чем вы были.
Скажите правду, ложь вас и сожрёт,
Как Кали в индуистских предсказаньях.
Чужой игрок чужое заберёт,
Потом придёт на правду покаянья.
Страшно? Ты смотри вперёд,
Где будущность страшней, чем было раньше.
Злых, как волков, пускают в обиход,
И место уступают лжи и фальши.
Ты помолчи пока, подумай о ....
Нет, ты подумай, будет что потом.
Так будет ли потом нам хорошо?
Сыграй, судьба с судьбой чужой в лото.
Кто выйграл - молодец и...так держать!
Кто проиграл - то смех, позор, чужой!
Нам хватит вёдер, чтобы души жать.
Святое дело - жить чужой межой.
А где ж хвалёный страшный, грозный суд?
Не на земле, на небе ли, шесты не доросли.
Как славен город, только сор и бруд,
И только человека, как козла пасли.
Тебе смешно? нет? На-ка закуси!
Святой водой запей за подмосковье.
Но...есть и радости, пожалуй, на Руси,
Хотя бы то, что скажут: "На здоровье!"