Лето в Орленке

Елена Сапрунова
Подсолнечные шляпки
Под солнцем золотым,
Цветут, цветут подсолнышки
Над берегом моим.
 
А солнце разъярилось,
Искрой в речных волнах.
Лучей его касалась
Листва на камышах.
 
Кузнечики стрекочат,
На берегу,в траве.
И где то выпь хохочет
Как в детском моем сне.
 
И тополя зеленные
Листвою шелестят.
Как юноши влюбленные,
Вдоль берега стоят.
 
А запах яблок спелых,
Стелился над землей.
Цветы кувшинок белых
Качались над водой.
 
Журчал ручей веселый,
Меж старых тополей.
Журчит ручей веселый,
Лишь в памяти моей.