Я в мир иной уйду

Штерн Шломо Бэн Шмуэль
Я в мир иной уйду от грёз,
Хоть жизнь люблю я очень.
Оставлю красоту берёз
И прелесть дня и ночи.

Оставлю на земле святой
Орлов, парящих в небе,
Собачий лай и волчий вой,
И роз пахучих стебель.

Оставлю красоту лесов,
Дожди, зимы приметы,
Ночные ласки, негу слов
И многоцветье лета.

От грёз земных уйду навек,
Оставив в память детям,
Что каждый в мире человек
Единственный на свете.

                10/ 08/ 98