Есть в августе особая печаль...

Татьяна Штаб
Есть в августе особая печаль ,
Не потому что вновь уходит лето .
Мне птиц встревоженных немного жаль ,
Что в августе есть старости примета .

Она во всём : в тускнеющей листве ,
В цветах поблёкших в зареве заката .
А осень прибавляет возраст мне ,
Уходят годы тихо , без возврата .

Есть в августе особая тоска ,
Не потому , что каждый день короче ,
А то , что сединою у виска
Жизнь увядание и мне пророчит .

Есть в августе особое тепло ,
Пусть не надолго , но оно так греет
Всё то , что было и давно ушло ,
Всё то , о чём ничуть не сожалею .

Есть в августе особый сентимент ,
Особая в нём есть и гордость .
Причём внушительный мой возраст ?
За прошлое он мне как комплимент !