Горит и стонет братская земля!

Елена Каравайчикова
О,Незалежная,очнись! Горит твой кров!
Гляжу на гетманов твоих - не вижу лиц.
Опять сменила ты правителей-воров
На беспощаднейших правителей-убийц!

Своим безмолвием ты обрекла себя
На то, что стёрли твой прекрасный лик.
Горит и стонет братская земля!
И нескончаем материнский крик!