Яблочный Спас

Марина Ахмедова-Колюбакина
Яблочный Спас

Падающих яблок звук,
Будто сердца тихий стук,
Это лето угасает,
Вырывается из рук.

Красным яблоком закат,
Словно в чём-то виноват,
От неловкости ныряет
В поредевший за ночь сад.

И повсюду в том саду
Яблочный витает дух,
И с упорством страстотерпца
Август напрягает слух.

Воздух осенью горчит,
Для печали сто причин…
И стучат, стучат, как сердце,
Эти яблоки в ночи.