Моя девочка спит

Ольга Василевская -Новое
Легким шорохом снов на лице расцветает улыбка,
тонких пальчиков лед замер словно прозрачный хрусталь...
Моя девочка спит - так воздушна, нежна, и так зыбко
сновидения тень очертила ресничек вуаль...

Что ей снится сейчас, в этот вечер на кромке заката?
Где в мечтах очутилась зеленая ветреность глаз?
Там качели и лес, и воздушная сладкая вата...
Там по радуге скачет волшебный и добрый Пегас...

И мурашки шальным холодком пробегают по коже,
и горячее что-то к моим подступает глазам...
Моя девочка спит... А на улице ропот прохожих,
и из храма молитвенно певчих плывут голоса...

19.08.2014