За что ты любишь жизнь?

Дуновение
За что люблю я жизнь?
За каждый миг - сюрприз.
Вы скажите банально?

Тогда за мокрый нос,
Который дарит пёс.
Ах! Вам сентиментально?

За глупые слова,
Их шепчет мне весна
Лукаво и нахально.

За сердца громкий стук,
Когда обнимет друг
Серьёзно и печально.

За милые глаза.
Тоска в них и луна,
Хоть это тривиально.

Да просто я живу
"Во сне и наяву".
Реально, не случайно.
________________________

Конкурс. Я люблю тебя, Жизнь
Мой Лирический Герой
http://www.stihi.ru/2014/07/11/8500