Пейорати!

Сергеяр Беж
Углядевший в стихе Украiну
Не поймет свою в ней вину.
Потому что другое там - тайну
Сию не открою. Сомну.

***

Республика Хлама-Астра'ж
Живет беззаботно веками.
Кто повелитель ее, а кто страж,
Неведомо, да и сами
Жители мнимые той республики,
Качают на животах своих кубики,
Потому что не знают когда
На века их оставит еда...
Доедать свои сопли - улыбчиво.
Все это очень заманчиво
(Жеванье соплей помогает для сердца),
Но кажется как-то обманчиво
Петлями скрипит во грядущее дверца...
М-да. Время ушло вольготы' навсегда!
Сопли теперь лишь сушеные ценятся,
Посколечку нет у самих - это правда.
Целая, м... лин, республика: без соплей!?
Только деляги так уж крутятся
Рядом, да и вокруг: "ну-ка, слей!"
Ну... нету же. Нет! Отстаньте!!!
А время такое - сейчас - представьте:
Только недоглядишь... бац!
Соплями весь Хлама-Астра'ж умыт... поц,
Пейоративный урод демагогии.
Всю республику надо в остроги!
На паек арестантский... суки - не люди, право!
Как можно так не любить родину?
Я те, покажу, чинопроказник, льготы...
Слушайте... какие у всех заботы?
Признать альтернативу суверенитета!
Секунду... ветром на рыло налипла газета.
Чё пишут... знаете? В жизнь же не угадаете!

Цены поднимут. На доппоечное.
Сопли утер. Дальше пошел.
Кубики дожимать - прессом. Срочно... е
Дело (это). Весом давить пол.

Землю
Топтать сыто - рвано; вырвано...
Люблю
Пьяно...

Ср...ть.

Ать?

"Твою мать".

Сопли мотать.
__________






__________________
ПЕЙОРАТИВНЫЙ, ая, ое, вен, вна [нем. pejorativ < лат. pjor худший]. лингв. Неодобрительный, уничижительный. Пейоративная оценка. Пейоративность — свойство пейоративного.