Как много связано с тобою древний праздник

Надежда Никищенкова
Сергею Головизнину,
Александру Гришину,
Сергею Никищенкову
в память о Яблочном Спасе...

так сегодня прохладно...
но что стану делать
не ведаю...
за свечою, лампадою
я не пойду
куда следует,
просто буду грустить
и смотреть долго
на небо я томное.
и одену в тоске
я на плечи опять
платье лучшее,
скромное...
буду вновь горевать
о друзьях, о мужьях
своих ветреных,
их на Спас принесло
мне с Небес
в ночь лихое поветрие,
новоселье опять вспомню
с горькою очень обидою,
и подругу мою,
что живёт век
и только завидует...
Саши смерть в этот день
до того отвратительный,
и своих так страдавших
всегда из-за дочки
родителей,
и Никищенков был
мне на Яблочный Спас
Сашей посланный,
и поездку свою,
что гнетёт меня
в пору несносную,
но я внутренне вновь
в день особый
в комок соберусь
и до Галочки
в город Дубну
как-нибудь доберусь...

19.08.2014  0:05