Вы сказали...

Елена Федорова-Поверенная
Вы сказали:
"Ты смотришь на мир
Из окошек избы..."
Не изба это, а - светлица,
Златоглавый терем, где мне
Свои песни поет чудо-птица.

На закате влетает в окно
И гостит у меня до рассвета.
Вдохновенные песни ее
Станут после стихом иль сонетом.
Зарифмованной строчкой замрут,
Чтобы в нашем мире остаться,

Чтобы в трепетной чьей-то душе
Многозвучием чувств отозваться.
Вместе с ней улететь высоко,
Раствориться в просторе небесном,
Чудо-птицу там отыскать
И вернуться назад новой песней...