Посвящение Порфирию Корнеевичу Иванову

Татьяна Котельникова 3
Ты есмь - Человек!
Ты в природе такой, -
А в мире - не принятый нами, -
Идешь с непокрытой седой головой, -
Привет вам, поклон вам, земляне.

Насмешки людей терпеливо сносил.
Рядили в "пророки" и "боги", -
Ты мудрою силой своей покорил,
И взглядом спокойным и строгим.

Четыре стихии - вода и земля,
Огонь, обжигающий ветер, -
Они для тебя не угроза - друзья,-
А мы на земле только дети!

Смеривший гордыню, седой и босой,-
Природу, как книгу листая, -
Не знал ты пощады для смерти слепой, -
Отчаянно жизни спасая!

При лютом морозе военной зимой
Со свастикой черной враги
Тебя закопали в сугроб с головой, -
Но дух твой сломить не смогли!

И пар от тебя обнаженного шел,
Как только разрыли сугроб,
Сказал офицер - "Это есть хорошо, -
Ты русский непризнанный бог!"

Ученье твое предстоит нам познать, -
Источники правды открыть,-
В Природе здоровье и силы искать,
Людей понимать и любить!

19.08.2014     Т.К.