Каламбур на беларускай мове - 126

Леонид Ганчаров
Каламбур мужчыны пра жанчыну і кажушок на яе голым целе

Не месца сораму, не можа тут СУМ   МЕЦЦА:
Зайшла жанчына ў дом, зняла свой  КАЖУШОК -
О, божа: голая... Сабе я КАЖУ: "ШОК...
Мне б толькі зараз перад ёю не СУМЕЦЦА."

*****
Каламбур мужчины о женщине и тулупчике на её голом теле

Не место стыду, не может здесь тоска иметься:
Зашла женщина в дом, сняла свой   тулупчик -
О, боже: голая...  Себе я говорю:"Шок...
Мне б только сейчас перед нею не смутиться."