Лунное

Джида
Белоснежное тело Луны
Искусали июльские осы.
Соты неба росою полны.
Затуманено озеро. Косы,
Ударяясь о травный хрусталь,
Источают медовые звуки.
Растревожен рассвет, словно встарь,
Колокольчиком близкой разлуки.
Фиолетовый вылупив глаз,
В дальний лес удирает зайчиха.
Сенокос. Скоро Яблочный Спас,
Первый иней, январское лихо.