Речка

Дмитрий Останин
Быстрая речка у леса журчит,
Солнечный лучик, играя, искрит,
Весело бьётся о камни волна,
С пеной бурлящей играет она.

Время как быстрая речка течёт,
Жизнь наша, в этом потоке идёт,
Пенится жизненной силы волна,
И выступает в висках седина.
Памятью годы мелькают в дали,
Как километры речного пути.

Речка, журчащая, песню поёт,
В дали далёкие воды несёт,
Не остановишь, назад не вернёшь,
Два раза в реку одну не войдёшь.

Время как быстрая речка  течёт,
Жизнь наша, в этом потоке идёт,
Пенится жизненной силы волна,
И выступает в висках седина.
Памятью годы мелькают в дали,
Как километры речного пути.

Речка по камушкам быстро течёт,
Вширь, в глубину постепенно растёт,
Новую жизнь, обретая порой,
Слившись с другою, такой же рекой.

Время как быстрая речка течёт,
Жизнь наша, в этом потоке идёт,
Пенится жизненной силы волна,
И выступает в висках седина.
Памятью годы мелькают в дали,
Как километры речного пути.