554 - The Black Berry - wears a Thorn in his side

Эмили Дикинсон -Алекс Грибанов
У ежевики – шип в боку,
Но плакать ей нельзя,
А ягоды бери легко –
Хоть птица, хоть дитя.

Обнять готова каждый ствол,
По скалам рвется ввысь,
Но жалость не ее фасон,
Зачем о ней просить?

Мы любим боль свою ласкать,
Искать ответных чувств,
Но разве ближе к небесам,
Чем этот храбрый куст?


The Black Berry - wears a Thorn in his side -
But no Man heard Him cry -
He offers His Berry, just the same
To Partridge - and to Boy -

He sometimes holds upon the Fence -
Or struggles to a Tree -
Or clasps a Rock, with both His Hands -
But not for Sympathy -

We - tell a Hurt - to cool it -
This Mourner - to the Sky
A little further reaches - instead -
Brave Black Berry -