Преображение Господне отмечаем...

Куликов Владимир Анатольевич
Преображение Господне отмечаем,
Христос открыл нам Бога естество,
Его Спасителем смиренно величаем
И в храмах православных торжество.

Молитва умная находит Путь на Небо
И Светом изливается Фавор,
Духовной пищей заменяем запах хлеба
И с Господом вступаем в разговор.

Свеча духовная гореть не перестанет,
Смирение откроет Небеса
И тело бренное конечно в Лету канет,
Но душу ожидают чудеса.

Мы, как Спаситель, все хотим преобразится,
Увидев Свет от облика Христа
И в покаянии душою прослезиться,
Чтоб Вера как слеза была чиста.

Блажен кто верует в Создателя Вселенной,
Кто выполняет здесь Его Завет,
Преобразится он — Христом благословенный,
Наступит в сердце пламенный рассвет.

Преображение Господне отмечаем
И вспомним все апостола  Петра,
В его словах урок Любви мы получаем,
Урок Надежды, Веры и Добра.