Глоточек жизни

Владимир Сафонов
Жара-жара в моей отчизне.
Вокруг всё стонет:
Глоточек жизни!
Кругом всё молит:дождя!Дождя!!
О сколько можно страдать и ждать...

Но небо глухо-плевать,что будет;
и сохнет зелень,и сохнут люди.
Мир беспощаден в своих законах,
напрасны просьбы и взгляд в иконы...