Ветеранам

Элла Аляутдинова
Салют над венками,
Награды на рамках атласных -
Ровесников мало,
А вскоре не станет и этих,-
Где силы черпали
Опять и опять, раз за разом
То гуннов, то галлов
От Родины гнать по планете;
Вы спали в окопах,
И вовсе не спали порою,
Недосыта ели
И воду глотками делили...

Уходит эпоха
И с нею уходят герои -
Оплот Цитадели,
Которую мы развалили...