Жеребёнок

Любовь Шубная
С балкарского
(Мурадин Ольмезов)


Я жеребёнка ударил камчой –
Взвился он ветром. От радости что ли?
Тут я упал и поранил плечо,
Да и колено… Хромаю от боли.

Знаю теперь, то не  радость была.
Больше ему я не сделаю больно.
Больше меня он не сбросит с седла –
Всё в этот раз получилось невольно…


Мурадин Ольмезов
  ТАЙЧЫЪ
Тайчыкъгъа чыбыкъ урдум,
Аны къушча учурдум,
Ол а сыртындан атды,
Аягъымы асхатды.

Энди тайчыкъны урмам,
Аны ачыта турмам,
Ол а сыртындан атмаз,
Аягъымы асхатмаз.



Фото из интернета. Спасибо автору.