Волжское

Анна Мелех
1

Ветер уносит тучи,
За ними летят другие …
Тучи, как мы, –
Они шепчут:
«Простите, что мы такие!»

2

Какая красивая Волга,
Какая большая река!
И синее небо над нею,
А в небе плывут облака.

Чтоб сделать ещё красивей,
Чтоб сделать ещё мудрей –
Бывают над нею грозы,
А после них небо ясней!

3

Дорога лесная
Запуталась, сбилась
И вот у реки
Под обрыв провалилась...
Там яр получился,
Усыпан цветами, –
Бывают на Волге
Такие местами ...