Яблочный спас

Лариса Бухвалова
Яблочным Спасом, Яблочным Спасом
веет сияние Божьих садов.
Это спасение райского сада.
Выше – спасенье запретных плодов!

Пахнет корзинами, скрипом лозовым,
детским, с матрёшкою русскою, сном,
миром старинным, скатёркою новой,
душной корицей – большим пирогом.

На рушниках, шитых крестиком алым,
у хорошавки*, румянится Спас.
И полагается старым и малым
яблочком хрустнуть, упавшим, сейчас.

Дома у печки, с потёртым ухватом,
бабушка нежится в белом платке -
с Яблочным Спасом, с Яблочным Спасом!
И пироги в противнях  на шестке.

24.07.12.

хорошавка* - сорт яблок


(из книги "В теРнистых аллеях")