Бахчевая муза

Александр Сурнев
Зачем ты, бахчевая муза,
пришла опять  в столичный двор?
Из баков «слёзы» льют арбузы,
берут дыханьем на измор.

На корку полосатой «масти»,
насвистывая попурри,
ступил прохожий… пятой частью
и выкрикнул: «Чёрт побери».

Но, к сожаленью, ни брильянтов
ни золота, жаль, не несут -
на тротуаре жалким франтом
арбузный «набросал» этюд.

От жажды славный «головастик»
спасёт, как настоящий врач.
Застолье в августе украсит,
и лучший кум его – первач.

И, как всегда, порой надеясь
на положительный исход,
я верю, что найдут злодея,
уважив не запретный плод.