Шире круг!

Любовь Шубная
С балкарского
(Мурадин Ольмезов)

В луже, в самой серединке,
Пляшут весело дождинки.
– Мы артисты! – говорят, –
Приглашаем в пляс ребят!

Мы в ладоши хлопаем,
Мы по луже топаем!
Мы – артисты тоже!
Шире круг, прохожие!


Мурадин Ольмезов

ЖЕЛ УРАДЫ
Жел урады, жел урады,
Жаз жауун жауа турады.
Тамчычыкъла тепсейдиле:
- Тойчулабыз биз! – дейдиле.

Кенг туругъуз, кенг туругъуз,
Къарс къагъыгъыз, къарс уругъуз!
- Биз да тойчулабыз! – дейбиз,
Тамчыла бла тепсейбиз.


Фото из интернета. Спасибо автору.