Покинутые города

Елена Шай
Заброшен город, средь холмов - руины храма, сердоликом -
Глазами солнечных богов - сияют камни темным ликом.
В переплетении лиан апсары Сварги – девы света –
Змеи движеньем гибкий стан скользит по золоту рассвета.

Спадающие небеса ассамским шёлком, - мягким сари
Окутывают волоса и тело, - все оттенки хари
Сливаются в ее пути, светясь, дрожат над облаками, -
Путь проявления любви, путь Радхе, - праздник Радхаштами

Струится ласковым лучом, играющим на флейте богом,
Его немеркнущим цветком и созерцаньем над истоком
Начала и конца молитв, движением к самопознанью
Творящего… А город спит – застыл искрящейся скрижалью.



Радхаштами -  самый сокровенный Ведический праздник, посвященный дню явления Шримати Радхарани - вечной возлюбленной Кришны.