Истинные мотивы души человеческой

Зоя Доброхотова
Истинные мотивы души человеческой, –
Приличия внешние отголоски,
Следствие жажды практической –
Белые и чёрные полоски.

Куда делся дар поэтический?
Мы движемся словно пешки,
Мотив напевая лирический, –
Орёл выпадет или решка.

Скованные рамками практичного.
Утрачены границы морального.
Нарушено пространство личное,
И карта в руках игральная.

Истинные мотивы души человеческой, –
Таинственный омут непознанного.
С невинностью почти младенческой
С какою мы целью созданы?