Одиночество, нелепость и радость

Петр Анатольевич Полетаев
Одиночество –  в нелепости,
а нелепость – в одиночестве.
Радость можно и всю ночь нести.
Никогда её не лень пасти.

Мы спасенья ищем в творчестве,
а хотелось бы и мир спасти.
Господи! Храни нас и прости!
Сделай так, чтоб не был вор в чести!


2014


Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек - поэт. Книга первая: стихи разных лет. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2014. - С. 178.