Она ушла...

Галина Печерских
Она ушла не попрощавшись,
Растаяла словно туман,
А он ее искал как чудо,
Поняв, конечно, что не прав.
Растаявшее чудо - нежность,
Как память образ издали
И в дымке сигаретных облак
Он дорисовывал черты.
Куда исчезла? Где и с кем там?
Напрасно спрашивать, увы,
Она как солнце, как награда,
И света чистые лучи.
Она ушла не попрощавшись,
Поблекло все и все не то.
Бесцельно вопрошать осталось,
Где? С кем она? И почему?..