Мы вернемся!

Яна Солдатова
Мы вернемся! Обязательно вернемся!
Вновь по паркам и аллеям мы пройдем.
Рук любимых и родных опять коснемся,
Перестанем все мы жить «одним лишь днем».

Мы вернемся в этот город ранним утром,
И помчимся мы скорей к своим родным.
Хоть в душе, наверно, будет очень трудно
Понимать, что этот город стал пустым.

Мы вернемся! Пусть утихнут лишь те взрывы,
Что ночами не давали детям спать.
И стрельба, что каждый день без перерыва
Заставляла матерей опять рыдать.

Мы вернемся! Мы надеемся и верим,
А пока что мы помолимся за мир,
Чтоб открыть скорее вновь родные двери
Тех домов, что там остались, и квартир.

Мы вернемся! Быть в разлуке мы устали,
И о городе родном нам снятся сны.
Ты прости, любимый город, что «сбежали»,
Не от улиц мы бежали… от войны…


© Яна Солдатова