Возмездие

Генрих Логинов
          ВОЗМЕЗДИЕ
Возмездье - не  всегда   благое  дело,
Дай  Бог,  чтоб   без  огня  сгорело!
Оно  же   наказанье   по  заслугам,
Не  ходит  с   воздаяньем    друг  без  друга.
        Теперь  за  мною  шаг,  я  жду  давно,
        Пора,  пора  уж  смыть  пятно.
        Возмездие,  расплата,  справедливость!
        Пошли  Бог  случай!  Будем  ждать 
        И  в  тишине   пленительно   мечтать.
Вот  только  б  случай,  мелкий  штрих,
Пусть  чаю, из  намерений  благих.
Мне   бы  свинью  в  судьбу  не  подложил!
Я  лез  из  кожи  вон  и  не  жалел  я  жил.
        Надеюсь,  чёрта  я  в  себе  изжил.
        ХолОдно   блюдо   сладких   сил.
        И  справедливости   обычай    столь   опасен.
        А  долг   то,   платежом  всегда  был   красен!