Августовский дождь

Татьяна Парсанова
Цветные огоньки включает солнце
На ветках, мокрых от дождя, берез.
Растратив пыл свой молодой, до донца
Тихонько гром ворчит, как старый  пёс.

Метелкой ветер аккуратно машет,
Обрывки туч сметая с синевы.
И первый боровик, вприсядку, пляшет
Пьянющий в дым, от запаха травы.



Фото из интернета.