Новое лето

Марина Завьялова
                Заманит лето закоулками,
                Зелёной дымкою, деревьями.
                Ночами пряными и гулкими,
                Жарой безветренной, сомненьями.

                Раскроет крылья, станет маяться
                И полетит над летом сказочным
                Не ворон - криком разрыдается,
                Не чайка - шёпотом загадочным.

                Свернется ёжик куклой плюшевой,
                И сосны тишиной порадуют;
                Так звезды, сколько не подслушивай,
                Безмолвно, плавно в речку падают.

                А на поляне странной, сумрачной
                Избушка старая почудится.
                Окажется всего лишь булочной
                И тут же сгинет, позабудется.
               
                Промчится леший над берёзами,
                С собой захватит всё ненужное.
                И захлебнется утро грозами,
                И выйдет солнце непослушное!

                Быть может, колдовство заметила?
                Жизнь - не тропинка безмятежная...
                Я трубочиста ночью встретила
                И окунулась в лето нежное.
               
                24 августа 1994.


Стихотворению 20 лет. С ума сойти! )))