Леда

Алексей Минин
...Дай припасть мне к твоим ногам,
В соке трав, в опылении перца,
И сделать милость твоим врагам -
Каждому выжечь сердце.

Бесконечности, дали, сны
Замирают, когда ты рядом.
И моря, близ тебя - пресны,
Ты дороже их ржавых кладов.

Дай мне запах твоих волос,
Причасти каплей верной крови -
У сансары не хватит колес
Одолеть колею моей воли.

Если волны сокроют крылья,
И пульс встанет, как мертвый груз,
Я сломлю тишину бессилья,
Вспомнив твой пряный вкус.

*****
Ты - лоза на пилястрах вьюги,
Твоя помада - мне в цвет знамен.
Факт, что Слава - твоя подруга,
Дает простор для твоих имен.

Вне тебя - больше нет победы.
Вне победы - лишь твои тени.
Я беру тебя, словно Леду,
Прилетев на родное пенье.