Бонсай

Алла Нова
Твои цветы в больших вазонах
(фиалки, фикусы, герань...)
казались мне особой зоной,
где гаснет всё: и страсть, и брань.

С тобой я стал рабом уюта.
Я изучил весь потолок,
мечтая выйти из каюты
и флаг повесить на флагшток.

Когда ж я наконец решился,
тебя настиг потери шок:
в то утро вдребезги разбился
с японским деревом горшок.