О маме

Надежда Веденяпина
Ты гордо принимаешь бой судьбы.
Её удар, как будто выстрел в спину.
Жаль только, больше сил нет для борьбы.
И пальцы, словно листья у осины,

Дрожат... В глазах неслыханная боль.
Улыбки я твоей давно не вижу.
Со смертью ты ведешь незримый бой.
Она стоит и не подходит ближе,

Но с каждым днём тускней лучистый взгляд,
Хоть велико твоё долготерпенье.
А стрелки жизни катятся назад...
И больше сил нет их прервать движенье...
 
О, как страшит тот леденящий миг,
Когда твои глаза увидят вечность...
И не удержит мой молящий крик.
Шагнешь, не обернувшись, в бесконечность...

А мне так много хочется сказать
И твой совет услышать, как и прежде...
Но на губах твоих лежит печать
Молчания. И гаснет свет надежды...

Мама почти три месяца лежит без движения и речи, последствия инсульта...