Моя Актриса. Боль

Свобода Страсти
Во мраке снов воспоминаний
Всплывает голос, не со зла.
Души уж нет, нет пониманий,
Нет жизни в ней, что ей жила.
Нет громких слов, нет тихих криков,
- Уже не будет никогда.
Она живет теперь безлико,
Теперь мертва ее душа.
Не бьется сердце, не волнует,
Не дышит воздухом сполна.
В туннеле тьмы не видит света,
Погас давно он, не спеша.
Зависло время без отсчета,
Упущен взгляд со стороны.
Забыто все и безвозвратно
Ушла без жизни - нет души.

                И больше нет...

Есть боль разочарований, есть боль потерь - нельзя пропускать ее сквозь себя, она убивает, она изъедает изнутри все лучшее, что могло остаться. Она убивает даже небольшую надежду, которая затаилась в уголке души и надеется, надеется, что так не будет и не может так быть или...что я не поняла. Не поняла действий, слов, намеков. Надежда всегда ждет изменений, она до последнего будет верить даже в самого алчного и эгоистичного человека. Но чем больше она надеется, чем больше она верит и ждет - тем сильнее боль. Боль, она словно иголка с  заправленной в нее колючей  проволокой, проходит по всему телу, прошивает каждую клетку, затрагивает каждый нерв. Сначала ты чувствуешь ком в горле, он сдавливает, перебивает дыхание и порождает немоту - немоту слов. Иголка... она уже вонзилась в само сердце, откуда с током крови по всему телу распространяется яд, яд боли. Яд, который не дает сознанию думать. Яд, который убивает медленно, убивает во мне все светлое, всю любовь, всю веру, всю надежду. Яд боли, который не успокоится пока не доберется до души...