Ужель сгорело всё вокруг?

Большаков Алексей
Как  старый  лис  на  пепелище
Хожу,  сую  повсюду  нос,
Щекочет  гарь  мой  нос,  что  ищет
Ответ  на  пепельный  вопрос:
«Где  ты,  сосед?  Где  ты,  дружище?».

Ужель  сгорело  всё  вокруг?
Остались  пни  воспоминаний,
Зола  порывов,  дым  желаний,
Рефрен  шагов:  «А  был  ведь  друг»,
Вулкан  бессмысленных  рыданий.

Дарила  сон,  как  деньги  нищим,
Дурман-трава  среди  берёз,
Взамен  мясной  тяжёлой  пищи
Питали  душу  капли  грёз,
А  дождь  из  рос  кропил  капище.

И  вот:  сгорело  всё  вокруг,
Берестяных  напоминаний
Ожоги,  словно  хрип  стенаний,
Скрипят  везде:  «А  был  ведь  друг», -
Как  вороньё  на  поле  брани.

Вот   стрелки  зелени  колышет
Бег  муравья, -  он  как  матрос
Про  стаксель,  грот  команды  слышит.
Вот  паутинки  свежий  трос…
А  оживёт  ведь  лес,  задышит!

Папка 6-9 - стихотворение - 22