Уходи

Даша Межевая
Не коченей. Бери и уходи. Сложи себя в глухие чемоданы, беги к теплу, уюту верной мамы, чье счастье вечно плещется в груди. Сходи с ума, уйди в сквозной запой, читай стихи, пиши плохие книги, мечтай вернуться в сказочную Ригу, где солнце помертвело над водой. Но уходи (остаться — нож в спине); слова звенят и вырастают в стены, где немо ждёшь холодного расстрела и сердце превращается в свинец. Но уходи. Расти себя, в себе — былую радость, скучное веселье, которые когда-нибудь заселят остатки света в каждом уголке. Но уходи, храни, как знамя, месть, засохшую травой на солнцепёке; И береги себя, как шефы — сроки. Но уходи. А я останусь здесь.